bb视讯正规大平台_bb视讯安全出款的网站

bb视讯正规大平台ENGLISH旧版

【学院党建】关于党员下沉社区助力基层社会治理

发布时间:2020-09-11 08:27:00
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》,根据湖北省委教育工委安排及《bb视讯正规大平台党员干部下沉社区实施方案》要求,推动在职党员干部下沉社区常态化、长效化,夯实社会治理基层基础,践行高校“四个服务”职责,加强对党员干部下沉社区工作的组织领导,我院党委于729日成立了关于党员干部下沉社区专项工作领导小组,其中党委书记李洪彦(主持工作)任组长,党委副书记高潮、蔡晓东任副组长,领导小组下设工作专班。730日,我院及时发放了《关于党员干部报到工作联系函》和《高校党员下沉居住地社区工作纪实手册》,全体在职党员干部积极与居住地社区党组织取得联系,截止97日有113名在职党员干部已到20余个社区报到,并积极参与社区的志愿服务活动。


 



 

bb视讯正规大平台下沉到社区的党员同志们已经行动起来了!在职党员按照社区安排和自愿服务相结合的原则,自觉参与社区各项工作。有的参会议事,为社区的建设建言献策;有的做好人口普查员,顶着烈日,到小区、楼栋走访入户,对居民的基本信息、户籍地等进行登记,确保户不漏人、人不漏项;有的做好文明创建宣传员,通过填写调查问卷、发放宣传册等形式,倡导居民为创建文明城市贡献自己的力量;有的做好环境卫生监督员,劝导楼道内乱堆乱放、乱丢垃圾等不文明行为,同时发扬不怕苦、不怕累精神,带头参加清洁家园、环境整治等活动,清洁美化小区环境;有的做好安全巡查员,积极参加防汛值守、暑期防溺水巡查,切实扎紧安全防护网络。







一名党员就是一面旗!关于党员同志不管走到哪里,都能一如既往地保持踏实肯干,乐于奉献的工作作风。后期学院党委将加强与社区党组织的沟通联系,充分发挥全体在职党员的模范带头作用!(图/文:蔡艳  审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网