bb视讯正规大平台_bb视讯安全出款的网站

bb视讯正规大平台ENGLISH旧版

【学生活动】“易”起读书100天读书打卡活动圆满结束

发布时间:2020-09-07 15:48:00

  为给能动学子搭建一个可以与其他书友分享书籍典故、畅聊书中人生的读书平台,4月18日,bb视讯正规大平台易班学生工作站举办了“青春能动进行时,‘易’起读书100天”读书打卡活动。


  4月17日晚,能动易班举行“‘易’起读书100天”打卡开营仪式。开营仪式线上进行,能动易班指导老师汪文琪出席本次开营仪式并发表讲话。仪式中,汪文琪老师指出,理工科学生提升人文素养十分重要,而读书则是达到这一目的的最佳路径。在提问环节,同学们积极参与提问,为接下来的100天打卡做好充足的准备。

  4月18日,读书打卡活动在线上正式开始。参与活动的同学每天都按时完成读书打卡任务,分享每日读书心得。这些心得又可以引起其他同学的兴趣,由此来带动更多同学参与活动,形成一个良性循环。能动易班工作站每天还会选取一份优质心得去更大范围地报道,并且安排每十天出一期推送,且推送共持续了两期。活动进行到中途时,能动易班工作站还对当前打卡情况以及同学们的打卡图书进行统计公示,以激励同学们坚持下去。

  为了鼓励同学们完成读书目标、坚持每日打卡,在活动进行到60天时,能动易班工作站推出了“好书我推荐”短视频征集活动,向参与活动的同学征集优质图书推荐视频。视频主题为“向其他同学推荐一本好书”。视频内容可以是分享书中名句或者片段浅析,也可以是分享个人读后感。活动一经推出,反响热烈,在短短一周的征集时间里,能动易班工作站就收获了近10个视频,且投稿中不乏制作精良的视频。征集评选活动过后,能动易班除了奖励视频制作者外,还专门对这些优质视频进行了宣传推广,呼吁更多同学参与进来。


  7月27日,读书打卡100天活动圆满落幕。参与活动的60个同学中,有19个同学完成了100天的打卡目标,而剩下的同学中,大部分都能达到80%以上的读书目标。在统计和数据处理后,能动易班工作站选拔出了最后的优胜者:高雨峥同学以满分的成绩位列榜首,江昊煜、尹晨浩两位同学获得第二名,张浪、万兴宇、明敬哲、史国庆四位同学获得第三名。至此,此次读书打卡活动圆满结束。

  (学生记者:高宝宝 编辑:赵莉 )

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网