bb视讯正规大平台_bb视讯安全出款的网站

bb视讯正规大平台ENGLISH旧版

【研究生工作】战“疫”进行时,能动学子在行动

发布时间:2020-03-07 15:40:00

  以逆行换黎明

  己亥末,庚子春,本是阖家团员,亲友相约,推杯换盏把酒言欢之时,奈何荆楚大疫,染者数万计,众惶恐,皆闭户,江城上下,满目疮痍。然武汉不屈,众多子弟挺身而出,与白衣郎中,一同抗之。

  一方有难,八方支援。自新闻报道肺炎爆发以来,全国各省的白衣天使第一时间奔赴武汉。为了阻击疫情,武汉果断选择了封城,市民居家隔离,为了保障社区居民的基本生活需求,志愿者挺身而出,担负起了送物资、消毒、测量体温等工作。然而这些志愿者里,就有我们bb视讯正规大平台研究生的身影。

  博士,更是勇士

  为打好疫情防控的城市生活供应保障战,2月24日起,武汉市五家大型商超企业的87家门店推出“10元10斤”的特价蔬菜包。一时间,各大商超订单量暴增。

  2月23日刚结束为市一医院援汉医护人员送餐的任务“大白志愿队”再次集结。bb视讯正规大平台的博士生范诗琪作为最早上岗的一批志愿者,在中南商超分拣场上,处理刚到货的蔬菜,搬运、分类、摘菜、分拣、过称、打包……

  带着口罩,在中商超市中南店门口不大的分捡场上,每天都有30余名“大白”,把每日到货的30余吨新鲜蔬菜从货车上卸下来,按照品种分类放置,每人每日搬运近一顿蔬菜。范诗琪作为武汉新天地社区志愿者队伍的一员,防疫期间还负责为武汉新天地社区的独居老人、生活困难居民以及低保户送爱心菜、肉及生活物资,为重症患者或有需要的居民送药品上门等工作。

  即使工作量大,口罩戴久了也会有不适感,但范诗琪同学却从未想过后退。作为一名党员,她从未忘记初心,她是一名博士,更是一位值得我们学习的勇士。

  服务社区,做逆行志愿者

  2月23号晚上,bb视讯正规大平台研究生何晨在《新闻联播》节目末尾听到了主持人呼吁武汉城中的健康居民积极参与社区防疫互助志愿活动。那个瞬间,他心里就萌发了报名志愿者参与社区互助的想法。在和家人商量并取得支持后,通过“关爱武汉”微信公众号平台,他报名申请加入志愿者队伍。

  第二天,审批通过,在收到社区居委会的通知后,进行志愿者上岗前的培训工作。第三天,他和另外一名志愿者被派往江岸区某隔离点,去接一位已经解除隔离期的确诊患者家属。由于交通管制,他们只能乘坐派驻社区的公益出租车前往目的地。冰冷的车窗外,往日车水马龙的解放大道,如今冷冷清清,只有运输物资和特殊人员的车辆零零星星地散落在路面上。

  何晨所在的社区共有10个单元,450户,1300多居民,社区志愿者团队共八人分为两组,主要的工作内容为社区消毒、人员体温检测、居民日常物资和药品团购、社区孤寡老人配送爱心物资等。

  最平凡的生活,往往饱含着最令人动容的温情。逆行的志愿者,为自己带来了繁忙,却为他人、为这座城市送去了温暖。居民口中的“大白”,在我们心中,他们就是真正的勇士。

  除了在抗“疫”一线的志愿者们,bb视讯正规大平台其他同学也心系疫情,比如,廖林同学通过书画来声援武汉,赵世博同学在家乡医院献血等,大家都做出了自己力所能及的贡献。

  没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。在党中央的坚强领导与一线人员的努力下,只要我们像每个志愿者一样,做好力所能及的事,戴好口罩,做好隔离,给这个世界多一点爱,黑夜迟早被黎明替代。在你我的努力下,疫情很快就会被消除,我们很快就会在武理的校园里,来一场春天的邂逅。

  (供稿:bb视讯正规大平台研究生会 供图:何晨、范诗琪、廖琳 审核:蔡晓东)

 

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网